Разговор с архангелом...

    

- А знаешь, друг мой, ты уже доспел:
атомом  мельчайшим  в зеве  тучи
нестись придётся, не познав предел,
входя в круговорот. Что тут лучше
превнесть способна неба благодать?

Полёт свободный вздохами ветрил
по высшей сфере с края до края –
где нет страданий тягою могил,
есть  право  обозрения  рая
да миражом случайно: "Божью стать"!

- Я не против! К крайнему полёту
весь изготовлен хилый тлен и дух.
Фальшива песня, не сменишь ноту,
восторг душевных озарений стух
и милость чья-то: бегство от непрух!

- Ну, что ж готовься! Взлёт сей не стезя
пустых  приготовлений, обзоров -
ходом от границ: решено – нельзя?!
Не  муть  восхвалений или споров –
лишь к грусти обратят свой лик друзья.

А может, в скорбь? Миг томлений скучен!
Живущий духом должен рваться в свет!
Долг: зов не угаснет – нитью скручен,
горечь не притомит остаток лет.
Духовно зрим - упоминаний след!

- К чему вдруг: следов, упоминаний?
Восторги все промчались сквозь года.
Далёк от тлена хвалы - признаний
служил я слову русскому всегда!
...Стихом сложилась жизни череда.

                ***



 





 


Рецензии