О, если б муза вознеслась, пылая

О ,если б муза вознеслась,пылая.
На яркий небосвод воображения
Представим ясно,что достигли б рая.
Сады цветут,и царствует блаженство.

Любовь играет красками живыми.
А  птички золотое вьют гнездо.
А  люди все душою молодые.
И  всем им в жизни точно повезло.

Ни лжи,ни фальши,ни измен, ни сплетен.
Рога,скандалы,кулаки,фингал.
Всё это на совсем иной планете.
У  нас никто об этом не слыхал.

А  если ты связаться хочешь с Марсом.
С  друзьями встреча просто невтерпёж.
Ты видишь мир,и осязаешь пальцем.
По связи в гости сразу позовёшь..

И  голоса иных цивилизаций.
Вольются снова в музыкальный ритм.
Мир вступит в эру и открытий и сенсаций.
Поистине не ведая границ..

А  живопись,наука и культура,
Она как хлеб,как воздух,как вода.
Поэзия,цветы,литература.
Духовный мир заполнит навсегда.

Поэт свои дыханием согреет.
И  озарит сияньем белый свет.
А  муза расцветёт и заалеет.
Стихи польются,им преграды нет


Рецензии