Для чего мы воевали

На Мамаевом Кургане дремлет Тишина.
Неужели, чтоб сплотиться нам нужна Война?
Неужели мы иначе не умеем Жить?
Всё запустим, всё проплачем - будем лишь тужить?

Что нам солнце золотое, коль в душе черно?
Кто посеет в наше поле новое зерно?
В Ленинграде голодали - Веру берегли!
За Победу умирали, шли на Край земли!

Души рвались от разлуки, шли на Смертный бой!
Для чего терпели Муки, жертвуя собой?
Для чего горели в танках, корчились в дыму?
Разве это было нужно Богу одному?

Жили мы Одной Страною, где простой Народ
На Врага вставал стеною у своих ворот,
Он в сраженьях грозных бился, Ключ Побед ковал,
На Злодеев покатился наш Девятый Вал.

Встал Народ, расправил плечи Чудо-Исполин,
Чтоб в конце кровавой сечи пал к ногам Берлин!
Чтобы славила Героев Родина в Веках!
Чтобы мы держали крепко Меч в своих руках!
Чтобы Райскими садами степи зацвели!
Чтоб нигде милей России не было земли!


Рецензии
Сильный вопрос! Очень понравилось произведение!

Мэри Снегова 2   26.02.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.