Счастье призрачно

Мечты  мои  рассеялись, как  сон…
И  сколько  б  ни  бродила  я  по  свету,
Но  королевич  не  в  меня  влюблен
И  не  меня  сажает  он  в  карету…

А  счастье  все  же  призрачно, как  дым:
Подует  ветер – унесет  куда-то…
Не  можешь  быть  всю  жизнь  ты  молодым,
Но Родина  и  мама – это  свято!

На  сердце  снова  дождь, потом  туман,
А  за  окном  свистит  и  стонет  вьюга…
А  где  ж  тот  синеглазый  мальчуган?-
 Его  отбила  дерзкая  подруга…

Она  мои  развеяла  мечты,
Сама  же  вышла  замуж  за  другого…
Я  не  могу  заполнить  пустоты,
Любовь  свою я   вспоминаю  снова…

Я  знаю: счастье  призрачно, как  дым –
Подует  ветер  и  разгонит  тучи…
Как  хорошо  быть  все  же  молодым!
А   знаешь: мудрым   быть  намного  лучше!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.