Грани жизни

Грани жизни медленно сжимая,
Интерьером на большом окне,
Стоит пепельница, увы, немая,
Дым и пепел в маленьком стекле,

Сколько лет перед окном она,
Служит воздыханьям никотина,
Сколько лет на ней лежит вина,
За здоровье её господина,

За услугу верно послужить,
И гостям, и маленьким детишкам,
Так спешащие быстрее повторить,
Запрещённые манеры слишком!

Ночь и день, и солнце, и луна,
Отблески свои бросают ленью,
Там, где пепельница, там всегда война,
Смерть там бродит своей мрачной тенью!


Рецензии