Отдай все лучшее

Отдай ученику все лучшее в тебе,
Весь арсенал любви и света.
И в детской, хрупкой, маленькой судьбе
Закружится огромная планета.

Душа учителя и сердце, как маяк,
Который путь указывает детям.
Терпенье, мудрость - для ребенка знак,
Что каждый взрослый за него в ответе.

Собрать учитель должен свой багаж,
Вложить в него всю мудрость воспитанья.
И лишь любовь ценнее всех поклаж -
Она во всем с начала мирозданья.

К тебе вернется лучшее, что есть
В ребенке, о котором все заботы.
Учитель в нем посеял веру, честь
И подготовил крылья для полета.


Рецензии