Я - знак в созвездьи Ориона

Я  - знак в созвездьи Ориона –
Пряду, плету златую нить….
И  как послушница Закона –
Земною дивой мне не быть!
… И рассыпая радуг пенье….
Сотку из звёздной пыли плед…
И разолью комет цветенье….
И соберу из них – букет…
….Играя струнами Пегаса,
Космичный сотворя  мотив…
И восходя стезёй Парнаса…
Сложу я  млечный когнитив…
….И царь Давид мне улыбнётся,
И Соломон подарит свет…
Христос перстами прикоснётся,
И твердь рассыплет звон монет…
…И бубен в такт издаст дрожанье,
И кастаньет  -  призыва звук…
И саза звучное страданье….
И душу изольёт ДУДУК…
…Я -  растворяясь в звёздном  пенье,
Вольюсь струёй в порыв ветров,
Пегас подарит вознесенье…
И райский сад астральных снов….


Рецензии
Светлана, волшебное творение у вас получилось!
С добром,

Евгения Базалеева   06.04.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв!!!

Трофимова Светлана   06.04.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.