Продрогшая осень!
Осень, листья уже облетели,
Осень, птицы давно улетели!
Рано темнеет, поздно светает,
Как это всё людей угнетает!
Осень продрогшей рукою,
Ко всем стучится в окно,
Смотрит на всех с тоскою,
В глазах у неё темно!
Бродит по грязным дорогам,
Под мелким и нудным дождём…
Вот опять стоит у порога,
И слёзы льются ручьём!
Осень продрогла, устала,
Ей хочется отдохнуть!
Но ветер, взвывая упрямо,
Опять её гонит в путь!
Ладно, уж хватит скитаться,
Садись скорей к очагу!
Не надо на части рваться,
Давай я тебе помогу!
Просохнет твоя одежда,
Окутает тело тепло,
В глазах засияет надежда,
Как прежде станет светло!
Постой, не спеши, куда ж ты…
Ложись-ка скорей на кровать!
Утром проснешься другою,
Помчишься во двор танцевать!
21.12.2012год Елена Богатырева
Свидетельство о публикации №112112502422