Ходит кругами
То собачонкой, то тигрицей.
За тобой шагает следом
После завтрака, после обеда.
Тучами снежными или дождями
Ставит капканы днями, ночами.
Разные песни тихо заводит
Ходит кругами, вокруг тебя ходит.
Правил дорожных не соблюдает,
Но позывными тебя искушает.
Рушит мосты и дороги,
Отодвигает пороги.
Поджидает, готовит место
Лестно похвалит, подвинет кресло.
Голосом важным и чинным
Предъявит тебе причину.
Ходит кругами, воркует птицей;
То собачонкой, то тигрицей.
За тобой шагает следом
После завтрака, после обеда.
25 ноября 2012 год
* * *
Свидетельство о публикации №112112502331