Иркутск минувших дней

(по случаю презентации книги В.Князева и Р.Лобацкой "Завещанный город")

Через проёмы старых окон,
Через стекло резных глазниц
Иркутск  старинный  многоокий
На нас взирает со страниц.
   Глядит печально, но с надеждой
   Не кануть в лета, а восстать.
   Под истлевающей одеждой
   Ещё видны и нрав, и стать.
И в каждом доме деревянном,
С умом творимом, не спеша,
В известном или безымянном
Живет создателя душа.
   Окно – безропотный свидетель
   Событий, судеб городских.
   В нем кружево былых столетий.
   В нем отзвуки речей людских.
Как дорог нам, и как далёк он,
Иркутск давно минувших дней.
А тусклый свет старинных окон
Теплее всех его огней.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувствуется дух города - образно и с любовью. С тоской о былом. Удачи Вам. С уважением, Ольга.

Ольга Панина   25.11.2012 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Простите за поздний ответ, давно не заходила... И Вам успехов! С уважением.

Ильина Евгения Владимировна   23.04.2013 20:06   Заявить о нарушении