Не согласен!

Темна, заросшая осокой,
Река в тумане. Давность срока
Прощает пылкость чувств нескромных
И глубину желаний томных...

Под тусклой ряской сердце бьётся.
С опаской слушаю... Взорвётся...
А чувства, пышущие зноем,
Смешает с тёмною водою.

Навек затушит кочегарку...
Но коль любви уже не жалко
Судьбу, сжигаемую жаром, -
Пускай себе исходит паром...

И под исход хмельного лета
Дождёшься ты от Бога света.
И лишь тогда тебя отпустит,
Избавив от топлёной грусти...

Увидишь - жил-то не напрасно.
В подлунном мире всё прекрасно!
Но раз обрёл душою счастье,
К чему твердить, что не согласен?


Рецензии
Для меня прозвучало романсом! Здорово! С теплом!

Ирина Максименкова   10.12.2012 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Михаил Данчишин   10.12.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.