Мороз побрел по спящим переулкам

Мороз побрел по спящим переулкам,
За ним лукаво увязалась следом ночь,
И по заснеженным тропинкам эхом гулко,
Трещит раскатисто продрогший стылый лед.

Ни ветерка, ни лишнего движенья,
Все замерло, укуталось и спит,
Лишь эти двоя нынче на служении,
Сегодня их пора покой хранить.


Рецензии