Выпускной

         
Звездный вечер, поздний час.
И сегодня в первый раз                1318
Мы встречаем вместе новые рассветы.
Десять с лишним позади,
И еще все впереди,
Только помни выпускное это лето.

С другом ты не одинок,
И весь мир у ваших ног,
Расширяются возможности, границы.
Музыка во весь эфир,
И танцует целый мир,
И резвятся в небе яркие зарницы.

Долгожданный час настал,
Кружит, кружит школьный бал,
Превращается слеза опять в улыбку.
До свиданья – не прощай,
Школу ты не забывай
И прости мои дурацкие ошибки. 
 
Все сегодня наравне,
Лишь учитель в стороне
Незаметно пьет таблетку валидола.
Выросла уж детвора,
Парта школьная мала,
И уменьшились в размерах коридоры.

Школьный тополь во дворе
Других встретит в сентябре
И украсит их осенней позолотой.
Семиклассники под ним
Сигаретный пустят дым,
А девчонки будут все звонить на сотый.

(Я сбегу с последнего урока,  подожди, осталось так немного, встретимся под тополем у школы…Обещай, скажи одно лишь слово.  Любишь? Не обманешь? Ты придешь?)
 Ах, какая это была ложь…

                2007
               


Рецензии