162. Господь учил любить и всё прощать

Господь учил любить, и всё прощать,
и за врагов своих молиться,
Он нас учил терпеть и не роптать,
Когда на плечи тяжкий груз ложится.

За что распяли Господа Христа?
За что унизили, и осмеяли,
и на мучения Его отдали,
не побоялись тяжкого греха?

За то, что возлюбил Господь весь мир,
Спасенья план составил Свой чудесный
и всех спасти от гибели решил -
от страшной злости силы поднебесной.

К Своим пришёл с открытою душой,
но те не приняли Его ученья,
отвергли Слово Истины Святой,
а Самого отдали на мученье.

Любимый наш Господь, Ты так страдал,
но Ты простил обидчиков Своих
и всему миру обещал
помочь в страданиях земных.

Великий наш Творец, Своё спасенье
Ты грешным нам так щедро подарил,
и слышу я в своём сердцебиенье
приток Твоих могучих дивных сил,

И нет в моей душе врагам проклятья,
я по следам Любви Твоей иду,
и вечно предо мной Твои объятья,
моим грехом прибитые к Кресту!


Рецензии
Прекрасный стих, Слава! Спасибо!
Господь любил любовью нежной всех
И нас учил к другим идти с любовью,
Он искупил наш первородный грех
Своей Святой Божественною Кровью.
Слава и благодарение Господу!!!
Благословений Божиих! С уважением,

Анастасия Арвада   18.02.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.