Случай на похоронах

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я шёл вслед за гробом соседки-старушки! -
Всплакнул Хохотантий Улыбкович Смех, -
Безумно грустя, чуя холод в макушке,
Наверное, выглядел я хуже всех.

И тут чёрный кот перешёл нам дорогу -
Тогда, покумекав, решили свернуть!
Я даже успел помолиться немного,
Чтоб не омрачался потом скорбный путь!

Но путь омрачился, ведь через минутку
Дорогу нам рыжий кот перебежал!
И каждому стало, действительно, жутко,
А я, чересчур побледнев, задрожал!

Естественно, начали мы совещаться
И просовещались почти полчаса!
Так долго ни с кем не привык я общаться,
Но судьбы людей были здесь на весах!

Решили свернуть и пошли через скверик,
Невольно пугая детишек и мам!
Шатаясь, себя я почувствовал скверно,
А хмурая девочка бросила: ' Хам! '

И тут белый кот перешёл нам дорожку -
Почти целый час совещались тогда!
Я съел от волнения банку горошка,
Ведь явственно мной ощущалась беда!

Решили свернуть и пошли мимо школы,
Ловя изумление учеников!
Глазели ребята на нас, как на голых,
А я получил даже тройку пинков!

И тут серый кот сделал мерзкое дело,
Цинично дороженьку нам перейдя!
Я вмиг содрогнулся душой, духом, телом,
Сознанием невыразимо гудя!

Мы посовещались и снова свернули
И вскоре попали на свадебный пир!
Меня злые гости нещадно толкнули,
Невеста швырнула в лицо дивный сыр!

И в куче-мале я потом оказался,
Сумев проглотить вожделенный сырок!
В больнице потом две недели терзался -
Невеста ударила шафером в бок! '


Рецензии