За тех, кто...

За тех, кто жизнь нам дал и хлеб,
За тех, кто не был глух и слеп,
И не молчал, и не скулил,
Кто шел вперед – не отступил.
За тех, кто строил и горел,
За тех, кто честен был и смел
И вывел к звездам корабли,
Чей голос рвется из земли.

За тех, кто горы покорял,
За тех, кто выстоял, стоял
Наперекор судьбе, врагам
И кто теперь навечно там.
За тех, кто верным другом был,
За тех, кто искренне любил,
Сходил с ума от той любви,
Чей бьется пульс у нас в крови.

За тех, кто полон был идей,
За тех, кто лучший лицедей
На сцене, только не в быту.
И мы пред ним теперь в долгу.
За тех, кто первым шел в забой,
За тех, кто первым принял бой,
Прикрыл собой, прикрыл других,
И мы живем теперь за них.

За тех, кто говорил в глаза,
За тех, кто жал на тормоза,
Сбавляя скорость на пути,
Чтоб мы могли вперед идти.
За тех, кто щедро угощал,
За тех, кто искренне прощал
И признавал свою вину,
Без громких фраз любил страну.


Рецензии
Спасибо за ваше творчество, прочитала несколько работ с большим интересом. Удачи вам, пусть всё будет хорошо.

Лебедева Саша   01.12.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо.и вам удачи и вдохновения.

Ольга Ки 2   01.12.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.