безымянка
не сказка была, не кино.
Но помню был случай такой,
не с кем-то он был, а со мной.
В открытом море, в дали от маяка,
мы для Катддафи готовили к продаже МРК*.
Кто стул с зелёного на красный цвет менял,
кто много, много раз ракеты проверял.
Всё чистили, настраивали, красили.
Куда не влезть молярки лазили.
Но снова вечер и пора домой.
В баркас направились гурьбой.
Возле меня стоит малярка
в спецовке синей, в краске яркой.
Нагрянул дождь на склоне дня,
а зонтик только у меня.
Намокнуть не хотелось ни кому.
Все сгрудились ко мне лишь одному.
Стоим все кучей в мокром виде,
но в тесноте ведь, не в обиде.
И ближе всех ко мне малярка.
А я не против, я только за!
Мне так приятно посмотреть
в хитрющие глаза.
Улыбка прелесть,
заманчивые губы.
Её тепло согрело душу,
а я стою и подло трушу.
И грудь, прижатая к моей.
Два сердца бьются в унисон,
ах эта явь! Но явь как сон!
Как можно дольше б длился он!
В том сладком сне
я онемел.
И как зовут?
Спросить не смел.
Но вот и он, 12 причал.
Я тихо, тихо прошептал:
"Прощанья миг, как горек он,
оставь хотя бы телефон!"
Она легонько оттолкнулась,
сама лукаво улыбнулась,
с баркаса медленно сошла,
но телефона не дала.
* МРК - малый ракетный корабль
Свидетельство о публикации №112112500193