Предательство

      

Мгновенная яркая вспышка…
И длинный, предлинный туннель.
Предательство – это слишком
Жестоко расправился с ней.

Порой зажигал надежду
И сам же ее гасил.
А возраст был юный, нежный,
И не хватило сил

Пройти до конца туннеля,
Пробраться одной, без свечи.
И давят в ночи все сильнее
Его слова – палачи.

Предательство – это слишком,
Когда лишь семнадцать лет.
Молниеносная вспышка!
И никого рядом нет…

*********************************
Вот он – взрослый мальчишка.
Спокойно себе живет.
Помнить всю жизнь – это слишком.
Свечу иногда зажжет,

Вздохнет глубоко и выпьет,
Прогонит виденье прочь,
И, закурив, он выйдет,
Уйдет в бесконечную ночь.

Пройдет он по эшафоту.
Вдруг  - вспышка! И длинный туннель…
Улыбка ее на фото
Осветит дорогу к ней.
         


Рецензии