если...
Что ж ты, ветер, деревья гнёшь?
Зимней стужи дыхание близкое
Не обманешь, не отведёшь,
Как отводят беду неминучую
Заговорами колдуны,
Но не в этом конкретном случае -
Ждать недолго земель седины:
Посветлеют они, успокоятся
И тогда, в молодом декабре,
Я следы на снегу за околицей
Поищу на вечерней заре
Там, где летом с тобой миловались,
Лунный свет расплескав по плечам
И, где осенью рыжей расстались,
Не поверив холодным ночам...
Если память твоя не остыла,
То тогда буду знать, что опять
Ты к заветной сосне приходила
В одиночестве постоять...
Но, пока небо низкое хмурится,
Ветер воем лелеет беду,
По пустынной и слякотной улице
Я к заветной сосне не пойду...
Свидетельство о публикации №112112501889