Это твой мимолетный образ

Серебристый  пушистый иней
По краям в золотом венце
Чистоту светло-нежных линий
На твоем напомнит лице.

По весенней лазури сквозь снег
Озорные ручьи зажурчат –
Это твой жизнерадостный смех
Окрылит загрустивших девчат.   

Тихим утром свободно вздохнешь,
Погружаясь в мир сладостных грез –
Это ты аромат принесешь
Расцветающих белых роз.

Золотистый осенний глянец
Вдруг развеется на ветру –
Это твой легкокрылый танец
Вскружит голову наяву.
 
Солнца луч рассеян и собран
В глубине твоих ясных глаз -
Это твой мимолетный образ
Красоту небес передаст.


Рецензии