Второго октября

Потемнело очень рано.
Тусклый свет у фонаря.
Встретились мы у фонтана
Второго октября.

Ветер колыхал небрежно
У березы прядь волос.
Сердце встрепенулось нежно,
Надеждою зажглось.

Много раз с тобой бродила я
По аллеям до утра.
Только кончилась идиллия
Второго октября.

Твое сердце не трепещет,
Веет серым холодком.
Мне собрать бы свои вещи –
Покинуть этот дом.

Стал ты мне родным и близким.
Я еще люблю тебя.
Но уйду я по-английски
Второго октября.

Я приду опять к фонтану
И проплачу до зари.
Лист кружится полурваный.
Разбиты фонари.

За  шипами скрылись розы.
Свет холодный у луны.
Где улыбка, там и слезы
С обратной стороны.


Рецензии