Смешно, мой друг..!

Смешно, мой друг. До крайности наивно!
Как в школе, классе так в шестом...
Сидеть. Молчать. И думать непрерывно,
Но не решиться подойти потом.
Ловить украдкой взгляд беспечный,
Краснеть, стыдливо отводя глаза,
И злиться на урок, что тот не вечный,
И делать вид, что лишь учебой занята...
В клавир уткнуться с интересом,
Вниманье лекцией занять.
Сказав себе «пошёл он лесом!»,
В душе от радости сиять.
Всерьёз и тоном безразличным
На все его вопросы отвечать.
Улыбкой сдержанной и смехом (но приличным!)
Его лихие шутки провожать.
А час придёт – проститься торопливо,
Привет другому передать,
Закрыть клавир и улыбнуться криво,
И слёзы главное сдержать...
Смешно, мой друг. До крайности наивно!
Как в школе, классе так в шестом...
От всей души стараться быть невозмутимой
И всей душой переживать потом.

/12 февраля 2009/


Рецензии