И улыбка Джоконды не сравнится с твоей

               
Звезды в небе качались,                136
Приближая мечты.
Легким ветром примчалась
Неожиданно ты.

Грациозность движений,
И свободный полет,
И шальное круженье –
Жизнь ликует, поет!
 
Брызжут вихри фонтана,
Рвется синяя даль,
Но за звездным туманом
Скрылась чья-то печаль.

Бесполезна попытка
Птицу-счастья поймать,
Только льется улыбка
Как с небес благодать.

И такая вдруг нежность,
И открытость души,
И покой, безмятежность,
Что куда-то ушли

Все тревоги, волненья –
Найден смысл бытия.
И вот это мгновенье
Потерять нам нельзя.

И мы вольно-невольно
Вгляд хотим твой поймать:
Ты шедевра достойна,
Кто бы мог написать

Образ русский, народный,
Запах леса, полей…
И улыбка Джоконды
Не сравнится с твоей.


Рецензии