нет перемены

Расстались с тобою,
Сказал: ну и пусть,
С новой любовью
Развеется грусть.
Красивых немало
Кругом встречал я,
Но только сияла
Улыбка твоя.


Страдал я, и плакал,
И Бога молил,
Но где же, однако,
Набраться мне сил?
Как мне вернуть
Эти дни и года?
 Или уснуть
И уйти в никуда.
 
Я долго метался,
Я долго страдал,
Один я остался,
От жизни устал:
Мотался по свету,
Теряя друзей,
Но больше не встретил
Улыбки твоей.

И лез я на стены,
И вскрыл себе вены,
Я умер, наверно,
Но нет перемены!
И в этом затменье
Искал я спасенье
И ждал воскресенье –
Улыбки рожденье.   


Рецензии