О жизни, о любви

       Наблюдение сегодняшнего дня:
 
        Странно, но в нашем обществе, где ВСЕ хотят любить, -
 НИКТО не готов принимать любовь, и ценить это доброе отношение к
 себе, ища во всём тайный подвох...

       Иногда, когда отдаёшь другому человеку всю душу без
 остатка - обязательно найдётся кто-то, кто захочет смешать эту
 твою душу с дерьмом. И что удивительно - это получается у них
 просто великолепно..  Так, что убивают при жизни - наглухо. И
 человек часто уже не способен жить.. И только потому, что
 самоубийство - великий грех, он просто доживает свои земные дни,
 нося внутри себя мёртвую душу.. При этом вовсе не стремясь к
 смерти, но наоборот - делая безуспешные попытки как-то
 восстановить умершую душу к полноценной одухотворённой жизни..

       Часто подобное происходит, возможно, - из-за зависти, или
 ревности отдельных личностей к чужому счастью или успеху, к
 чужой настоящей любви, особенно если не в состоянии любить чисто
 и до конца самостоятельно.. Забывая, что разрушая чужое счастье
 - своё сделать - маловероятно.. Так и живём. Нет пока у людей
 радости за другого человека, особенно когда он счастлив. Скорее
 наоборот.
        Вот так и получается сериал "Живые мертвецы", к
 глубочайшему сожалению...

       В нашем обществе, как ни странно, - ценят материальную 
 обеспеченность и грубую жестокую силу гораздо выше любви.
 Например, Сталин - уничтожал людей десятками миллионов. Однако,
 когда он умер (а умирал он очень долго и очень плохо)- все
 безутешно рыдали..

       Может быть именно поэтому новое поколение выбирает именно
 эту животную грубую бездушную физическую силу и материальные
 ценности вместо истинных душевных качеств, заранее обедняя,
 обделяя себя ??? Ведь объединить любовь и жестокосердие ещё не
 удавалось никому. Или всё же найден способ объединить
 необъединяемое? Ясно одно - как бы мы ни жили, - пока миром
 правит Сатана, - при ЛЮБОМ раскладе, - похоже нам счастья не
 увидеть в той мере, в какой задумал изначально для нас
 Создатель.


Рецензии
да, Владимир, вы правы . Добавлю одно: молодежь не вся испорченная.

Юрьева Алена Ивановна   25.11.2012 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
Согласен.

Владимир Азореньев   25.11.2012 04:46   Заявить о нарушении