Рождение жизни

Не может жизнь остановиться:
Ведь на планете, каждый миг,
Младенец где-нибудь родится
И небо слышит первый крик!

От счастья мать, сияя взором,
Дитя на руки приняла.
И жизнь, как кружево, узором,
Свою с ребёнком заплела.

Любила нежно, да растила,
И другом преданным была.
Достойно жить его учила,
Всё, что имела, отдала.

И нити эти не порвались,
Хотя её уж нет давно:
Ведь дети жить её остались,
И род продолжить, им дано!


Рецензии