Сердце матери

Сколько боли в сердце оседает,
Сколько горя выдержать дано!
Прочности его, никто не знает,
В миг какой, навек замрёт оно.

Берегите, дети, сердце мамы,
Чтоб ему подольше не стареть,
Заслоните сильными плечами,
Поспешите душу отогреть.

Должное, отдайте ей с любовью,
Берегите каждый день и час,
Не тревожьте сердце мамы болью,
Как она оберегала вас.

Ведь она вас сердцем понимала:
Вы и слова не могли сказать!
И ночами долгими не спала,
Чтобы вашу хворь себе забрать.

Не жалейте ласки и внимания,
И старайтесь чаще угодить.
Ей так нужно ваше понимание,
Чтобы вам же нежность возвратить!

В праздники цветы ей подарите,
Чтоб счастливой с вами мать была.
И ТВОРЦА о милости просите,
Чтоб здоровой век свой прожила.

Берегите, дети, сердце мамы,
Чтоб оно могло подольше жить.
Поздно будет каяться у ямы
И слезам его не воскресить!


Рецензии