На мысе Доброй Надежды

О призрачном счастье мне песен не петь,
Не хочется слыть мне невеждой.
Меня уверяли оно, будто есть,
На мысе Доброй Надежды.

Я в жизни не злато, свой опыт коплю,
Скажу: ученик я прилежный.
Его непременно я весь применю,
На мысе Доброй Надежды.

И вот мой корабль летит в океан,
В моих парусах ветер свежий.
Пусть труден мой путь, но буду я там,
На мысе Доброй Надежды.

Жена уверяла, что жить нелегко,
Меня, вопрошая: - «мол, где ж ты?»
А я мысленно был уже далеко,
На мысе Доброй Надежды.

Я веру в тебя не за что не предам,
К тебе я стремлюсь в океане безбрежном.
Я верю, любовь давно ждёт меня там,
На мысе Доброй Надежды.

Я в вольных скитаньях по жизни иду,
Стремлюсь, всё постичь, как и прежде.
И здесь в океане нашёл я судьбу,
На мысе Доброй Надежды.

На землю мечтаний взойду я тайком,
Сорву там остатки одежды.
И здесь обрету долгожданный покой,
На мысе Доброй Надежды.


Рецензии