Когда ты ушел...
Все изменилось, кажется…
И люди, о, Бог мой, ведь все обозлились:
С глазами потухшими – два лица.
Когда ты ушел, все опустело,
Утратило прежние жар и пыл…
Послушай, ты веришь мне – заболела,
И все захирело, остался штырь.
Холодный, несдержанный и свирепый,
Он скверно так смотрит в мое лицо,
Потеря. Ну где ж он, любовью гретый,
Так долго взлелеянный светлый сон?
Когда ты ушел, ведь осталась прежней,
(Подпункт: только я, остальные – нет…)
И давит, и точит дубиной стержень,
Но, Бог мой – мой друг, я давала обет!
Любовь за любовь и любовь за измену,
Мне мир изменил, но влюбилась сильней,
Так пусть же не видят, иль видят подмену,
Иначе не вынесу, слышишь, змей!
Когда ты ушел, я в истерике дважды
Слезами топила, глушила грусть,
Но вот на третий, мне веришь? – Проснулась.
И знаешь что? Я увидела жизнь!
Мне жить захотелось, как некогда прежде,
С цветами за пазухой, страстью, с лихвой,
Тебе улыбнулась в горящей надежде,
И ты поддержал. Да! Своей рукой!
Когда ты ушел, загадала желание,
Чтоб жить, словно в сказке, наполненной пламенем,
И пусть неудачным было прощание,
Любовь, что живет, все заполнила знанием.
Не верой, не просьбой, а наглой уверенностью,
Что только здесь, и сегодня, и впредь,
Я отказываюсь жить по доверенности,
И отказываюсь тоскно блеть.
Я создана, да! Лишь дарить любовь!
И больше нечего Вам предложить…
Когда ты ушел, проклиная боль,
Я вновь поднялась. Поднялась, чтобы жить.
Свидетельство о публикации №112112501707