Размышления о ревности и о социальной лже-морали

Я не пойму
Зачем так лицемерить?
Зачем же притворяться
Не собой?
Коль рвется ревность –
Нужно дать свободу,
А не душить обиду
Ханжеской рукой…
Кто там скулит,
Что ревность – это плохо?
Коль друг дал повод -
Пусть и выгребет до дна!
Эмоций без причины не бывает.
Сомнение вызвал -
Значит есть вина.
Кто умудрился,
Флирт, назвать невинным?
Пора запомнить:
«С чувством – не шути!»
Коль принебрег
Сим правилом старинным,
Доверие предал –
Так сполна плати.


Рецензии