Сносная тяжесть

перегоревшие фонари нисколько не волновали,
когда
он шел по мокрой улице
он болен
только он
навсегда

не волновало даже если бы
ошметки
гнилого
бренного мира близкого,
но далекого
и настолько чужого

разлетелись во все стороны,
рухнул бы несчастный
исчез бы безвозвратно
его бы
не
волновала ни капли,
разве что ветер дул бы
в спину
приятно
и...

единственная мысль,
тревожащая
осталась бы
неизменной,
дрожащая
рука бы не могла удержать чашку с кофе,
было бы мерзко смотреть на
свое лицо
в
анфас
и
профиль

волновало бы лишь,
осталась ли,
она
на каком-нибудь жалком клочке земли
ничтожном куске ничтожного мира,
стоишь и молчишь
не знаешь, что делать дальше,
вдруг,
она все же вылезла из этой фальши
ждет где-то далеко

но все же ждет
и ей легко...


Рецензии