Пьяная горечь

Над пропастью немая тень
Стоит, лаская взглядом волны,
Глаза – полны огня, и сладко томны
Ее уста, что раздевают день.

Зачем ты не пришел обнять за плечи,
За гибкий стан, что, веришь, безупречен!
Табачный дым не выдаст как беспечен
Ее шальной задор, приусмиривший речи.

Над пропастью шуршащая загадка,
Закат румянами целует облака,
Она в блаженстве, разливаясь на века,
Ритм сердца прятала за кофты складкой…

Давление. В глазах, ушах – веселье,
Мир в тонусе сходил с продольных рельс,
Лишь чуть пригубив пьяно-терпкий эдельвейс,
Она раскрасит все, что было здесь, забвением.


Рецензии