Листок календаря

Листок календаря – оторван и забыт,
Всего лишь жизни день, поверьте.
Я это говорю не в смысле том,
Что лишь на день мы стали ближе к смерти.

Стремительность листков тех, -
Событий череда.
Как будто с гор потоки, -
Как талая вода.

Листок календаря оторван и забыт, -
Такая малость.
Вот только того дня нам может не хватить, -
Какая жалость.

Вот снова день прошёл, -
И новый лист оторван.
И пусть не очень хорошо,
Но не прожить повторно.

Листок календаря оторван и забыт, -
Как прожит этот день порой не помним.
А стоит ли потом нам память ворошить,
И как в последний раз идём, - в бой мы.

И у кого не спрашивай,
Не скажет нам никто.
А сколько в жизни нашей,
Осталось тех листков?

Листок календаря -
                оторван и забыт…


Рецензии