Урбанизация

Явление, присущее капиталистическому обществу.
Малая Сов. Энциклопедия.

Гляжу на купчинские грязи,
Вникаю в грохоты машин…
Какого хрена лезем в князи
Из опьяняющих глубин?

Мы рвемся, словно в бой солдаты,
Себя кляня, кляня весь Свет,
И деревенские закаты
Легко швыряем под паркет.

И ищем тощие рублишки,
(Не белый гриб после дождя),
Легко наваривая шишки,
Не заработав ни…рубля.

Тут вам квартира, тут и дача,
Машина…Много кой-чего!
Но шанс имеет на удачу
Один из тысячи всего…

В горнило Молоха покорно
Ныряем буйной головой,
И шарим поиском проворным
Ошмётки жилы золотой.

Сидеть бы где-то сельским лешим,
Вершить нехитрые труды,
Да по лесам в порядке пешем,
Иль на рыбалку на пруды…

Однако, я развеселился –
Уже заброшен сельский труд.
И кто в селе ещё не спился,
Те от безделья перемрут!


Рецензии