Тифина

Там, где смыкается с небом земля,
Там, где тропинка уходит в поля,
Там, где дорога уже не видна,
Речка по имени Тифина.*

Земля там смыкается с небом, где
Плавают резвые тучки в воде,
Баюкает их и уносит река,
И плещутся в тихой воде облака.

Где земля смыкается с небом, там
Вольготно плескаться в воде облакам.
Вот стайкой рыбешек у самого дна
Они проплывают в тебе, Тифина.

И вправду ли тучи собрались на дне,
А их отраженья плывут в вышине?
Мне в мареве знойном привиделась небыль,
Там, где земля смыкается с небом.
    


* Тифина - небольшая речушка в Тверской губернии.


Рецензии
Красивое стихотворение!
"И вправду ли тучи собрались на дне,
А их отраженья плывут в вышине? - строчки замечательные! СПАСИБО!

Ольга Шмакова 2   13.09.2013 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.