В глуши лесов
Вдали от сёл, в глуши лесов,
Нет мыслей в голове непрошенных,
Людских не слышно голосов.
Сквозь вязь листвы лучи небесные
Разводят по воде узор,
А в камышах лягушки местные
Ведут учтивый разговор.
И тут же утка молчаливая,
Шлифуя гладь зеркальных вод,
Ведёт созданья шаловливые
На промысловый хоровод.
Внезапно рыбка промелькнула,
Взлетев серебряной стрелой,
Лесного воздуха глотнула,
И растворилась под водой…
Повисший холодок над водами
ШевЕлит лёгонький туман.
Я весь спелёнутый свободами,
По телу забродил дурман;
То что-то видится, то кажется,
Вдруг, что-то хочется понять…
Быть может, Водяной куражится,
Чтоб тайну вод не растерять?..
Покой и тишина безмерная…
Сюда проезжих нет путей.
Тропинка узкая, наверное,
Хранит от варварства людей.
Здесь нет кострищ, бутылок брошенных,
Здесь вольный не гулял топор,
А из ковров полян некошеных
Цветы аукают твой взор.
И вот уж солнце долу клонится,
Уходит с ним счастливый день.
Душа прочувствовала вольницу,
Простит божественную лень:
Не хочется вставать и двигаться,
Куда-то по судьбе брести…
Так мало девственного видится
В тернистом жизненном пути.
Свидетельство о публикации №112112501523