Воспоминания в рифму
Какими маленькими были,
Вприпрыжку мчались в первый класс,
Учительницу первую любили.
"Учительница первая моя" -
Гласила надпись гордая на фото.
Курносый нос, в глазах смешинки-я.
Мария Анатольевна - напротив.
А вот второй класс. Нас здесь не узнать!
Мы -эти тридцать пухленьких мордашек.
Мария Анатольевна - как мать,
Заботлива, но строга, без поблажек.
Да, вспоминая школу, несомненно,
И школу вспомнишь, и учителей.
Каникулы, уроки, перемены...
Года тянулись вереницей дней.
Ах, Валентина Павловна, родная!
Ну Вы и удивили нас тогда!
"Я знаю, что я старая и злая"
Вступленье ваше я запомню навсегда.
И это первые слова! Вот это да!
А Лилия Иосифовна с нами
До боли головной гранит задач дробила.
"Да кошка б лапой на доске писала!"
А мы беспомощно моргали
И мел задумчиво крошили.
А Время шло. Мы учились.
Росли, понимали,дружили,
Мы ссорились и мирились -
Мы были такими, как были.
Да. вспоминая школу, несомненно
И школу вспомнишь, и учителей.
Каникулы, уроки, перемены...
Где мы теперь, ученики тех дней?
А я так люблю нас тогдашних!
Весёлых, и вредных, и милых-
Мальчишек, девчонок вчерашних...
Но детство прошло. Подросли мы.
Казалось бы, что изменилось?
Но время несётся быстрее
С тех пор, как для нас прозвонили
В последний звонок. К перемене...
К перемене. И мы изменились.
Так, что зал выпускной нас узнать
Не мог - так мы все изменились,
Сквозь слёзы пытаясь сиять.
Вот и всё. Нам звонки отзвенели.
Но урокам конца не видать.
Только их не отложишь в апреле,
Чтоб начать с сентября опять.
Время нас примиряет с болью.
Но так тянет порой опять
Новый год по привычке школьной
Хоть разок в сентябре начать.
Свидетельство о публикации №112112501301