Надо
Надо забыть про особенность мук своей совести.
Мне подавали одних козырей - крыть мне нечем.
В блефе спасенье и в пальцах немыслимой скорости.
Я подаю вам, сплошнее всех рельс, клоунаду.
Душу вот так! На шпагат! Так отвязно и лихо.
Мне не нужны сожаления, смеха не надо,
Нужно, чтоб было до слез, до отчаянья тихо.
Надо давно быть грубее, сварливей, жестче.
Бросить дурную привычку- считать людей добрыми.
Надо не спать до самой глубокой ночи,
Надо от вас всех умчать поездами скорыми.
Скорыми, хитрыми, мне далеко до них.
Мне далеко до света их окон манящих.
Надо уметь отличать, наконец, своих
От гримированных, в общем-то, ненастоящих.
Надо отмыть от крови разбитый лоб.
Надо давно быть смелее, наглее, резче.
Доктор, скажите, болячки такие лечат?
Доктор кивает на рядом стоящий гроб.
Свидетельство о публикации №112112501285