***

И этой настоянной, крепкой и шелковичной
Я глотну, если раньше и не хотела.
Это правилом стало – молчать о глубоком личном.
Хотя нет никому до этого вовсе дела.

Определи же, начальник, в лучшую госструктуру,
Чтобы не было там: «Поработал и дуй на вылет».
Несмотря на пылающую простуду,
На морозе всегда подмывает выпить.

Разрываются в пальцах предатели-вены-трещины.
Это ужасно, но раз уж на то пошло -
Если он тебе до сих пор вдалеке мерещится,
Значит, ничего ещё не прошло.

Если осень бушует, а жизнь до конца прекрасна,
Ты сидишь с бледным личиком, будто налита свинцом.
Избежать этой темы, видимо, не удастся,
Но ты, как обычно, держишься молодцом.

Вещаешь о нём, будто всем это интересно,
Идёшь, обжигаясь о крайности, напропалую,
Home-видео обернётся когда-то стрессом.
«Как я мог год назад навсегда полюбить Такую?»


Рецензии