ткань

ткань нашей жизни
тлела тыщу лет
и сыплется
чуть только глянет свет
и сумерки набиты мужиками
гребущими в карманы черепки
наманикюренными впрок руками
с усмешкою
анахорет строки
бредёт теряясь
фоном становясь
земля родная
прератилась в грязь
жирна могуча
вечна и вонюча
прозрачен только дух
незрим неуловим
и молчалив
он паутиной въётся
и липнет ко глазам
никак не ототрётся
то на погон прилипнет
вот ведь ерунда
но слава богу есть химчистки господа.


Рецензии