Семьи Эрлангеръ склеп могильный

Семьи Эрлангеръ склеп могильный
Лишился надписи фамильной,
Не говоря уж о гробах
И об истлевших в них костях.
Другие начертанья появились,
Нанесены на склепе алчною рукой;
(Не весть кому среди могил молились,
Где прах Эрлангеровъ нашёл себе покой).
На побелённых вновь стенах гробницы
(Такое, разве что, могло присниться!?)
Карандашом и ручкой дети суеты
Выводят тщательно заветные мечты,
Свои мольбы и просьбы к Небесам…
Сквозит пристрастье в них к вещам
Сугубо, между прочим, материальным,
К деньгам, квартирам, в общем-то банальным
Предметам, коим счёта нет;
Неведомо лишь, кто сей винегрет
На кладбище придумал перенесть
И стены плача средь гробов завесть.


Рецензии