Я себЯ

                "Мира желанного, доброго, долгого,
                Радости светлой, согласия вечного..."
                (из спектакля "Бунт женщин")


У меня каждый день борьба:
С самой собой за саму себя.
День от дня спор со своим Я.
Я твержу ему, что:  "Ты - мое я," -
А оно бежит от меня, смеясь и говоря:
"С чего ты взяла, что Я твое я?"
 Либо сжалившись, бросает меня туда,
Где больше всего ножей и огня,
И вновь прочь, подальше,
Чтоб подольше я Я не нашла.
Порой кажется, что так будет всегда
И участь моя - пропасть или дыра...
Шизофрения? да?...
А кто-то скажет, что первая в алфавите А,
Но просто иногда нужно заглянуть в себя,
Поговорить со своим Я
(Если оно есть у тебя
Или не такое как у меня).
Это просто поиск себя,
Своего я....
Берегите Я
И себя....

(24.11.12)


Рецензии
Очень глубокое стихотворение, просто поразительно в таком юном возрасте)))

Светлана Яхина   01.10.2013 15:50     Заявить о нарушении