***

Когда нам мёртвые дороже,чем живые,
Когда оплакиваем личные потери
Мы понимаем то,что чёрствыми мы были,
И взгляд кидаем в наше призрачное небо.
Когда в толпе произнося какой-то лозунг
Мы превращаемся все в пушечное мясо
Один любимый,он сражался за свободу
И воду лить по нём становится напрасно.
Не пишут мёртвые,не посылают писем,
Всегда стоят на рубеже грядущей битвы
И за того,кто духом чист и независим,
Они с небес и посылают им молитвы.
Уж слишком поздно ты приходишь,осознанье,
С годами усиляя социальный трипет
Всего-то надо расширять своё познание,
Там нет границ совсем и горизонт не виден.
Жаль не вернуть уже того,кто смел растаять
Хотя,конечно,возвратятся наши души
И я пытаюсь всё сильней себя заставить
Угомонить ту тварь во мне,что горло душит


Рецензии