Цена за беспечность

В замкнувшемся мире блуждают две тени,
Проникшие тайно в приют сновидений.
Как призраки, ищут намек на свободу,
Но выхода нет там, где не было входа.
Кругом пустотою зияет пространство,
Оно ограничено тьмой постоянства.
Сжимается время, в цикл чувств не пуская,
Покинув свой край, тени близятся к краю.
А он обернется зияющей бездной…
И станет попытка игрой бесполезной.
Две тени немало веков прозябают,
И с каждым столетьем надежду теряют:
Что их бестелесые мрачные сути
Найдут нужный вектор в пучине распутья.
Но нет им прощенья! Настигла расплата за то,
Что любовь погубили когда-то,
И души никак не заселят созвездья,
Их участь – скитаться, и в этом – возмездье!
Припомните, люди,  цена за беспечность –
Слепая, пустая, холодная вечность!


Рецензии