Наважденье

Я выросла, но только взмах крыла отяжелел
Неприподъемным  грузом,
И под крылом уже не плещет муза,
И в пену вновь сбиваются слова…
А чувства выдувают пузыри,
Как выдувал бы наш ребенок слюни,
Когда бы мы с тобою в полнолунье
Сумели оторваться от Земли.
Безжизненные крылья не дают
В полете ощутить вселенский трепет,
Услышать  в поднебесье детский лепет,
Которому в земном краю не быть.
И в нашей не случившейся ввек яви
С пространным ритмом, сдутым ветерком,
Потусторонней слишком много нави
С подсказанной Богами языком.
Безжизненные крылья над мирком
Не позволяют плавно приподняться,
Но, спрятав крылья, буду улыбаться,
На облака бросая взгляд тайком…
Там можно наши лица различить,
Судьбы не наступившей отраженье.
Быть может, это просто наважденье,
Которое дает возможность жить.


Рецензии