Осеннее

Небеса опять скрывает облаками -
Густой, чуть сероватой пеленой,
И тучи заливаются слезами
От мысли, что вновь встретятся с зимой.
А на земле коричневеют листья:
Они опали, не дождавшись холодов,
И в этом вечном сне им снится
Приход весны и голоса ветров.
Следы шагов по мокрому асфальту,
Прозрачный лед на лужах, во дворах...
И солнце раньше клонится к закату
Оставив тьму в вечерних городах.
Когда же все вокруг укроет снегом?
Когда украсит инеем стекло?
Ну а пока - лишь тени голых веток
И чуть продрогшее осеннее тепло.


Рецензии