Осень. Холодный сон

Холодный сон приснился мне.
Я поняла, что это осень.
Иголки стыли на сосне
И ежились от стужи лоси,
Замёрз на ветке воробей,
Река замедлила свой бег
И на невыцветшей траве
Вдруг заблестел нежданный снег.

Но как же так? Ещё вчера
Нам солнце обжигало лица,
Тепло струилось по горам,
И радостно порхали птицы,
Дышал восторгом каждый лист,
И каждый звук был - ликованьем,
И вот - он смолк, поблек, поник,
И притаился в ожиданье...

И  я проснулась от озноба -
Мне неспроста приснился сон:
Мы "замороженные" оба -
Живём, как будто стужу ждём.

                1974-1984


Рецензии
В душе шелестит листопад...

Игорь Заикин   30.11.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.