Прыгать с качели, не прыгать?

Забавно слушать о проблемах общества,
Изображать психолога, и всякие новшества
Потом принимать, как данную дозу:
Писать картины, вырисовывать прозу.

Через вопли вслушиваться в истину слов,
Тырить фразы с афиш, и на подступах снов
Рисовать океаны, и с палубы прыгать.
Сидеть на качелях и ножками дрыгать.

Потом, обернувшись, заметить кого-то,
Понять, что на той стороне, словно фото
Застыла погода, безумное небо
Воронкой свернулось: пришел конец света.

Но я улыбаюсь холодному ветру.
Не верю в поверия прошлого века.
Сижу, продолжаю штанинами дрыгать,
И думаю, прыгать с качели, не прыгать?


Рецензии