Свеча
Над усталой моей свечой.
Над последней моей свечой.
Спички кончились - больше нет.
Нет ни искорки, чтоб зажечь
Дорогую мою свечу.
Чем же я себе посвечу?
Мне не виден твой ровный свет...
И не в спичках-то дело тут,
А свеча моя не горит
Из-за слабости пальцев рук.
В этих пальцах огонь дрожит.
Даже искорку, дажу ту
Не удержит моя ладонь.
А куда ж я во тьме пойду,
Не умея держать огонь?
Я не помню твой силуэт,
Дорогая моя свеча.
Мне не виден твой ровный свет.
Не сказать, да и не смолчать.
А сказать-то что? Что говорить
Несгоревшей моей свече?
Я боялась тебя погасить,
Не умея тебя зажечь.
Свидетельство о публикации №112112511117