Модницы

     Круглый год восхищаюсь природой:
     Меняют окраску деревья,цветы...
     Ах,эти модницы!В чудо -одежды
     Всегда по сезону одеты они.

     Весной молодая листва раскрывается,
     Цветут ,разноцветьем радуют глаз.
     А лето наполнит их солнышком тёплым,
     И новый наряд удивляет всех нас.

     Стоят они долго зелёными,пышными.
     Как только созреют на ветках плоды,
     Раскрасят одежды потом золотистыми
     Красками осени,покроют былого следы.

     Можно б хранить ту одежду красивую,
     Но  хочется сбросить старый наряд,
     Укрыться зимою парчой серебристою,
     Встречать Новый год каждый ведь рад. 

     Надо б сменить по сезону нам тоже
     Наряды свои,хоть привыкли мы к ним.
     Копили,шкафы набивали...И что же?
     Ведь так захламили жилища свои.

     Вот к Новому году всё пересмотрим:
     Что подарить иль отдать,перешить...
     С грустью смотрю, кaждая вещь дорогая...
     О чём-то душевным сердечко болит...
   
    


Рецензии
-С НОВЫМ ГОДОМ!
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Пусть не будет дней ненастных.
Дождь - к урожаю!
Тепло - для ростков!
А Вам море счастья и новых стихов!
Нежно обнимаю Орит.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Орит Гольдманн   04.01.2013 12:27     Заявить о нарушении
Пусть НОВЫЙ ГОД несёт Вам только радость и приятные встречи!Здоровья Вам и новых шедевров!
Спасибо,Орит, за чудесные пожелания,надеюсь на исполнение.
С любовью, Маша.

Мария Куцина   05.01.2013 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.